水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

陕西宝鸡市召开造林绿化、森林防火暨生态脱贫工作现场推进会

内容来源:陕西省林业厅      2017年12月15日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    2017127日至8日,宝市林局召开了全市造林绿化、森林防火工作现场会。各区林和市林局科以上领导及局属相关负责50余人参加了会。会以参的形式,对陇县、千阳等7区的造林绿化和生工作14个点位行了摩。

   今秋以来,全市完成关中大地园林化巩固提升建10.7、植1190多万株,分占秋冬季任101000万株的107%119%,超完成了秋冬季绿化任。全市新建成命名核桃花椒市示范园19个,建苗木花卉产业园区达20多个,其中苗木中心园区、元宝园区等9个园区达到省示范园准,扶风县苗木花卉已超5达到省示范县标准,眉中国绿色生模范称号、岐山首批省森林城市称号、眉豆家堡村、家堡村荣全国生文化村荣誉称号。

    现场观束后,召开了会,宝市林局党组书记、局长陈就造林绿化、森林防火和生工作行了总结,并下一段的工作行了安排部署。

    要求,各区要提早划明年的造林绿化工作,按照人无我有、人有我划、包装和推广一些践成果明绿化重点工程目,主争先模,打造一批全市全省乃至全国可的亮点。以改革新的精神、求真务实的作、争先创优劲头筹推进绿色宝,加快关中大地园林化巩固提升建步伐;生工作一要靠省考指。二要完善数据档案。三要抓好典型宣。四要落政策;林防火工作一要格落森林防火任。二要控野外火源。三要守科学扑火原。四要严查森林火灾案件。五要告制度。编辑西省防林建工作站