水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

辽宁阜新市举办国家级公益林区划落界工作培训班

内容来源:辽宁省林业厅      2017年11月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

为认真贯彻落实全省国家级公益林区划落界工作启动会议精神,按《国家林业局办公室关于进一步加强国家级公益林落界工作的通知》和《辽宁省国家级公益林区划落界工作方案》的要求,扎实做好全市生态公益林区划落界工作,市林业局制定了《阜新市国家级公益林区划落界工作方案》,并于近日举办了全市国家级公益林区划落界工作培训班。市生态办负责人、专业技术人员及各县区生态办负责人、专业技术骨干参加了培训,辽宁省林业调查规划院负责生态公益林区划落界的专家出席会议,并进行授课讲解。

此次培训再一次对《辽宁省国家级公益林区划落界技术方案》等方面内容进行了详细讲解,并针对林地落界软件中需要掌握的技术进行解疑。

通过培训,我市各相关单位技术人员系统掌握了本次国家级公益林区划落界工作的技术及操作流程,统一了区划落界工作的技术路线、技术方法和相关要求,为我市国家级公益林区划落界工作顺利开展奠定了基础。