水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

陕西千阳县四项措施全力推进秋冬造林绿化

内容来源:陕西省林业厅      2017年11月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

近期以来,千阳县高度重视秋冬季造林绿化工作。县委、县政府专题会议安排部署,林业部门出实策、快行动,全面开展秋冬季造林绿化,截止目前完成新造林350亩,植树3.5万株。

迅速发动,明确分工。十月底,召开全县双百暨秋冬造林绿化工作会议,会上印发了《千阳县2017年秋冬季绿色千阳暨关中大地园林化巩固提升建设任务的通知》,对各镇及绿建牵头部门造林绿化任务进行了安排,明确造林任务、责任单位、完成时限。各镇把目标任务分解到村庄、地块,把工作责任落实到单位和个人,一级抓一级,层层抓落实。

突出特色,打造亮点。通过抓重点、攻难点、造亮点,多点成线,连线成片,扩片覆面,力争完成造林面积1.4万亩,确保到2018年底森林覆盖率在全市晋位提升。目前,已完成北台村道路绿化4公里,栽植樱花、红叶石楠球1.6万株,与宝丰村形成千宝樱花景观大道长廊,此长廊全程12公里,实现北环线无缝链接。此外,县城北坡生态屏障、滨河路、宝汉高速沿线地埂坡面、宝平路北坡等亮点绿化工程相继开工,现已完成规划,正在整地。

发展产业,助推扶贫。创新思维方式,抓住上级惠农支农政策的契机,采取政策鼓励、资金扶持、培训推动、大力发展核桃特色产业,走“造血式扶贫”的路子,着力增强扶贫对象的自我发展能力,形成产业助推精准扶贫的局面。今秋在抓好全县3000亩核桃经济林建设的同时,全县成立产业脱贫技术服务110指挥中心,林业系统派出33名技术人员开展产业脱贫包村技术服务。

加强督导,确保实效。将造林绿化情况列为对各镇党政领导班子年度考核的重要内容,深入实地进行督导检查;县林业局在造林期间隔天进行进度核查,定期通报工作进展情况;各镇根据造林进度,建立奖惩机制,确保圆满完成各项任务目标。

 

编辑:杨博

陕西省防护林建设工作站