水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

陕西宝鸡市陇县抢抓时机推进县域绿化美化大提升

内容来源:陕西省林业厅      2017年11月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

陇县抢抓今秋以来雨水墒情较好的有利时机,提早谋划、统筹安排,大力推进县域绿化美化大提升,目前全县秋冬季已栽植各类苗木90多万株。

一是高点规划,打造特色。围绕陇州大地园林化总体布局,以县域景观化、道路林带化、城镇森林化、人居生态化为目标,突出重点交通道路出入口处增绿造景,聘请园林绿化设计单位高规格编制重点地段绿化美化改造提升实施方案,让能绿的地方都绿起来,彰显绿色陇州魅力。

二是突出重点,点面结合。突出县城、道路、镇村、水系坡面等重点,持续开展344国道绿化贯通建设,实施宝汉高速、县镇道路、通村水泥路绿化补植及10个贫困村“生态雅村”、2个美丽乡村绿化美化提升,大力推进宝汉高速至关山大道沿线村庄围村林带补植、县乡机关义务植树基地建设,示范推动全县造林绿化工作高点推进。

三是提早动手,打造精品。从九月份开始,便积极谋划秋冬造林绿化工作。先后启动实施了千邑路绿化提升、陇州滨河森林公园改造提升、绿能牧业奶山羊养殖小区绿化及各镇生态雅村建设等重点工程,栽植杨树、栾树、香花槐、油松等绿化大苗7.2万株。滨河森林公园改造提升工程按照微地形,乔灌结合、花草映衬,因地因势营造景观小品,打造新城新地标,预计11月底前全面完成改造提升任务。

    四是积极创建省级绿化模范县。按照省级绿化模范县申报标准要求,在强力推进各项造林绿化工作的同时,卡紧时间节点,制定完善全县创模方案,整理上报相关资料,确保各项绿化指标达标,积极准备迎接省级初验。(陕西省防护林建设工作站杨博)