水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

山西省黑茶林局召开重点工作现场观摩会

内容来源:山西省林业厅      2017年11月23日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    为综合掌握基层各单位2017年工作落实完成情况,1114日至16日,山西省黑茶林局组织局属基层各单位、机关各科室及业务保障单位负责人,深入局属10个有林单位就营造林工程、基础设施建设、档案管理情况、基层党建等工作进行现场观摩。

    本次观摩采用实地汇报、实地观摩、实地查看、现场打分的办法,对各单位的造林点、管护站及场部进行督查。

    在营造林工程观摩点,各单位负责人首先就2017年实施工程的规模与性质、立地环境与条件、营造林技术措施、管理与管护措施、工程成效与愿景等进行介绍,随后包场科长进行补充说明,包场局领导就有关做法、亮点与不足现场进行点评,最后由分管局领导进行总结点评。

    在管护站观摩中,大家按照现代五小标准化管护站建设要求,对管护站基础设施建设逐一进行检查,对管护人员出勤情况、巡山情况、各类工作记录等认真进行核对。在观摩中,局领导也很关切地详细了解管护员的工作、生活情况。管护员们着装整齐,精神饱满,信心十足,他们表示一定珍惜舒适的工作生活条件,为保护森林资源尽心尽力、尽职尽责。

    在各基层单位场部,观摩主要从基础设施硬件建设以及场容场貌、文化建设、考勤考核、党建工作、综合档案、平安单位创建等方面逐项评判、现场打分。在观摩中,大家互动交流,取长补短,看亮点、点不足、找办法、提建议,营造了学习交流、互相促进的浓厚氛围,达到了鼓励先进、鞭策后进、总结经验的目的。

    1116日现场观摩结束当晚,林局组织召开督查观摩综合点评汇报会,由各单位负责人、局领导就3天督查观摩的感受与体会进行轮流发言。(黑茶林局)