水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

山西省忻州市开展2017年造林绿化观摩活动

内容来源:山西省林业厅      2017年11月14日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  为深入贯彻落实习总书记视察山西关于林业生态建设的重要精神,全面掌握2017年营造林工程建设,交流学习典型经验,对标先进查找不足,进一步理清思路、明确目标,抓住秋季造林的关键电动机,确保圆满完成全年林业生态建设及脱贫攻坚任务。近日,忻州市开展了为期一周的2017年造林绿化观摩活动,市局领导班子成员、相关科(室)站长、市局专家组成员、14县(市、区)林业局局长、五台山风景名胜区社会农村工作局局长参加了活动。

  本次活动先后组织观摩了静乐县、忻府区、定襄县、五台县、繁峙县、代县、原平市7个县2017年营造林工程和近三年林业生态建设亮点工程,共计16个观摩点。所到县、区工程观摩工作准备充分,每个工程点均备有工程简,派专人进行工程绍介。领导高度重视,各县、区主要负责人、分管领导陪同观摩并亲自补充林业生态建设及林业扶贫工作开展情况。

  本次活动,在观摩期间安排了观摩小结会,及时针对各工程特点、亮点,探讨做法、提炼经验,各县(市、区)林业局长各抒己见,畅所欲言从工程的规划布局、资金安排、机制创新等各个方面进行探讨总结,旨在把好的做法进一步推广和完善,真正做到了边走边看边思考边总结,对全市林业工程建设起到了良好的引导和示范作用。

  观摩活动后立即组织召开了全市林业生态项目观摩暨1-3季度运行调度会,各县(市、区)林业局长结合观摩情况对前3季度工作进行了汇报,各业务科站负责人对工程观摩进行了针对性点评,市局分管领导就各自所管工作进行了详细安排,梁晓东局长对整体观摩活动及全市1-3季度全市林业工作做了总结,安排部署了当前急需抓好的八项工作,强调,本次会议,既是一次项目观摩会,也是岁末年尾1-3季度林业生态的调度会,更是一次贯彻落实总书记讲话精神,促进全市增绿增收互促共赢的动员会谋划会。希望大家认真学习借鉴好经验、好做法,对标先进查找不足,补齐短板,奋力赶超,进一步加大力度推进造林绿化,探索造林新机制,推广造林新模式,开拓生态扶贫新途径,打好打赢生态建设和生态扶贫两场战役,开创深度贫困地区增绿增收互促共赢新局面。