水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

陕西铜川市秋冬季造林绿化工作有序开展

内容来源:陕西省林业厅      2017年10月30日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

为了全面完成铜川市委、市政府年初确定的12万亩造林绿化任务,促进国土增绿,改善生态环境,营造良好人居,10月初,铜川市绿化委员会印发了《关于扎实做好秋冬季造林绿化工作的通知》,明确秋冬季造林任务2.35万亩,其中林业重点工程造林1.95万亩,重点区域绿化0.4万亩,要求各区县及市级有关部门对照任务清单,精心部署,扎实推进,奋战90天,超额完成全年任务。

9月以来,铜川市降雨较多,虽然影响了造林工作开展,但也保证了充足土壤墒情。各区县及市级有关部门认真安排,抓住天晴时机,积极开展造林绿化活动。10月以来,近期,已造林2160亩,其中耀州区实施中央财政造林补贴项目2040亩;重点区域绿化完成马咀至崔仙公路绿化60亩,药王山药王谷绿化30亩,黄堡工业园区耀瓷坊绿化30亩。

    至此,铜川市今年已完成造林绿化11.8万亩,占年计划的98.3%