防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

内蒙古自治区呼伦贝尔市开展“世界防治荒漠化与干旱日”

内容来源:内蒙古自治区林业厅      2018年07月23日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

2018617是第二十四个“世界防治荒漠化与干旱日”。为做好2018年“世界防治荒漠化与干旱日”宣传工作,提高人民群众防沙治沙意识,呼伦贝尔围绕“防治土地荒漠化,助力脱贫攻坚战”这一主题,通过不同形式开展了“世界防治荒漠化与干旱日”系列宣传活动。

在市各地,宣传小组拉起主题横幅,细心讲解《沙尘暴灾害预防常识》、《防沙治沙政策法规》(土地沙化的预防与治理、法律责任),共发放防沙治沙宣传册1800份、宣传单6500份、出动车辆5台次、出动林场职工、林业公安派出所民警30余人。之后宣传小组又进户走访贫困牧民,走访沙地周边放羊点,与牧民群众深入宣传此活动主题内涵。

通过此次宣传活动,达到了提高群众防沙治沙意识的目的,使群众深刻的懂得了日常防治沙尘暴才是根除沙尘暴形成根源的道理。各地区群众均形成了共建美好生态环境的共识。(呼伦贝尔市林业局)