防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

甘肃敦煌营造万亩梭梭林

内容来源:甘肃省林业厅      2018年07月20日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

418,敦煌万亩梭梭林建设工程在阳关林场正式启动。今年全市计划完成治沙造林5000亩,新建农田防护林30公里,绿色通道10公里。经过多日连续艰苦奋战,截至5月底,已治沙造林3500亩,占任务的70%;营建农田防护林51公里,占任务的170%;绿色通道17公里,占任务的170%

梭梭具有惊人的防风固沙、抗干旱、抗热、抗寒、耐盐碱性的能力,被人们赞誉为“征服沙漠的先锋树种”。

敦煌万亩梭梭林的建设不仅能保护生态平衡、防风固沙,又能使周边沙化土壤得到恢复性保护,同时,也将为敦煌荒漠戈壁旅游体验增添独特景观。(酒泉市林业局 王文婧)