防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

宁夏吴忠市园林管理局全面推进国家森林城市创建工作

内容来源:宁夏回族自治区林业局      2018年07月13日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

2017年以来,按照吴忠市委、市政府创建国家森林城市工作布署,以统筹城乡林业发展为主线,通过实施平原绿洲绿网提升工程、城市“双修”生态廊道工程、利青公园绿地改造建设工程等16类林业生态建设工程,全面推进国家森林城市建设。

一是编制完成《宁夏吴忠国家森林城市建设总体规划(2017-2026)》规划,于20183月通过了国家林业局评审。

二是加强组织领导。成立了由市委副书记、政府市长喜清江同志任组长的吴忠市创建国家森林城市工作领导小组,领导小组下设办公室,市园林局局长杨晓军同志任办公室主任。

三是制定工作方案。印发了《吴忠市区2018年国家森林城市建设实施方案》和《吴忠市2018年国土绿化(国家森林城市创建)实施方案》,明确了工作目标,细化了工作任务。

四是大规模开展国土绿化。全市已完成营造林面积22.4万亩,占春季造林任务18.1万亩的123.7%,占全年营造林任务34.69万亩的64.5%。近期,吴忠市园林局按照市政府第5次市长碰头会《会议纪要》要求,正在组织林业技术人员对各县(市、区)春季造林进行核查验收。(宁夏三北站)