防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

庆阳市宁县部署县城机关义务植树活动

内容来源:甘肃省林业厅      2018年03月28日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  为了进一步提高县城生态建设水平,全力构建生态宜居县城,努力营造“三河清水、四面秀山、三季花香、四季常青”绿化景观格局,39日庆阳市宁县召开了县城机关义务植树动员会议,对重点工作进行部署。

  会议指出,开展义务植树工作,不仅关系经济可持续发展,而且关系县域生态安全大局。通过义务植树活动,激发机关干部职工植绿、爱绿、护绿的积极性和自觉性,不断提升植树造林、绿化家园的责任感和使命感。各单位主要负责人要亲自挂帅,真正把义务植树活动当作转变本机关工作作风,锻炼干部职工的一次机会,集中人力物力,打一场植树造林的攻坚战。要广泛宣传义务植树的重要性和必要性,调动干部职工积极性,形成全员参与的良好氛围。各单位要提前做好各项准备工作,强化安全、防火意识,确保活动期间不发生森林火灾和安全意外事故。

  会议强调,各单位一定要按照技术人员的要求认真规范操作,对达不到规定成活率的由责任单位在第二年进行补栽,确保义务植树活动取得实实在在的成效。此次义务植树时间为312日至21日,植树地点位于焦村乡三里塬郑家石咀、井坳琅琊沟,规划面积1050亩,由县城各机关、省市驻宁单位及新宁镇政府等64个部门干部职工完成,要求每人栽植1.5米以上油松大苗8株以上。(庆阳市林业局 袁应泽 谭伟)