防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

伊吾县林业局立足生态保护加强林地管护工作

内容来源:新疆维吾尔自治区林业厅      2018年02月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

新年伊始,伊吾县林业局立足生态保护,本着“青山绿水就是金山银山”的理念,加强林地管护工作。

一是加强巡查巡护工作力度。以各乡镇林管站为基点,充分发挥资源监管作用,加强林地巡护,并将定期检查与专项检查相结合,及时发现、制止违法乱占滥用林地和破坏林地行为。

二是加强监督力度。设立举报电话,利用公众及媒体力量加大林地保护宣传监督力度,对违法行为做到“早发现,早调查,早处理”。

三是加强审批全过程监管力度。对拟征占用林地的项目提前部署巩固,主动向用地企事业单位宣传征占用林地的法律法规和办事程序,严格现场勘验,依法审核,依程序审批,对已经批准的征占用林地项目,强化后续监管力度,实行跟踪检查,防止超范围、超面积等少批多占情况的发生。

四是加强宣传教育力度,利用媒体、电子科技、印发宣传资料等多种形式,大力开展《森林法》、《森林法实施条例》等法律法规宣传,提高伊吾县全民林地保护意识。

 

    张燕霞、李镇源