防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

伊吾县林业局变冬闲为冬忙

内容来源:新疆维吾尔自治区林业厅      2018年02月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

伊吾县林业局利用冬闲时间,认真抓好冬季各项林业管理工作,变冬闲为冬忙,以确保2018年林业工作的顺利开展。

一是开展形式多样的学习。充分利用冬闲时间,认真组织全体林业干部职工学习贯彻党的十九大会议精神,进一步解放思想,拓宽眼界;以集中学习、看视频、读文本、专题讨论、支部学习与个人自学相结合的等多种方式开展学习教育活动,重点研读林业相关重大决策,以“新思想、新形势、新任务和新要求”引导全局林业干部职工准确地把握林业技能。为了使林业干部职工全面熟悉局内各科室业务知识,由科室负责人组织大家共同学习,尤其是林业行政法律法规、林政林权和集体林改、造林补贴政策、苗木产地检疫与调运检疫等相关知识,以此提高林业干部职工理论素质,为伊吾的林业发展保驾护航。

二是积极开展2018年林业工作重点项目。结合伊吾县林业的特点,各科室要围绕林业又好又快发展的要求,立足当前,着眼长远,变冬闲为冬忙,积极谋划和储备具备可行条件又符合国家投资方向的林业基础性建设项目。对即将申报的林业项目,积极做好项目相关基础资料的收集和整理工作,并有计划的开展项目规划编制工作。(张燕霞李镇源)