防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

内蒙古锡林郭勒盟积极推进规模化林场建设工作

内容来源:内蒙古自治区林业厅      2018年02月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

为贯彻落实习总书记关于河北塞罕坝林场指示精神,国家拟启动规模化林场建设项目。锡林郭勒盟配合自治区发改委、财政厅、林业厅编制了《内蒙古浑善达克林场(试点)建设方案(2018-2022年)》,通过了国家相关部门组织的评审,决定启动项目建设。内蒙古浑善达克林场共涉及三个旗县,分别为锡盟多伦县、正蓝旗,赤峰市克什克腾旗。其中锡林郭勒盟多伦县和正蓝旗规划总经营面积216万亩,规划投资25.56亿元,建设期五年。初定2018年我盟建设任务29.6万亩,建设投资3.31亿元。

为积极推进规模化林场建设,扎实做好项目启动各项前期准备工作,123日,锡林郭勒盟行署在多伦县专题召开推进规模化林场建设工作座谈会。会议由行署副盟长侯志民主持,盟人大工委副主任、正蓝旗旗委书记霍锦炳出席,盟直相关部门及正蓝旗、多伦县政府主要领导、分管领导和相关部门负责人参加会议。

会议听取了规模化林场前期进展工作汇报,研究部署了具体工作。一是多伦县、正蓝旗政府要高度重视,将规模化林场建设作为党中央、国务院,自治区党委、政府和盟委、行署总体部署的重要工作,予以高度重视,认真研究自治区建设方案内容,结合实际抓好落实。二是两旗县要结合自治区建设方案,由政府组织相关部门及乡镇苏木(场),详细摸清建设用地基本情况,提出土地调整落实、人员安置、建设机制具体方案,以及需要解决的困难和问题。三是要协调考虑规模化林场建设与经济社会发展和农牧民增收的关系,注重大的产业化发展以及市场化理念。四是详细落实好2018年建设任务,确保规模化林场建设开好头、起好步,同时为下一步工作探索体制机制,促进规模化林场建设持续有效推进。

(锡林郭勒盟林业局)