防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

宁夏惠农区2017年林业生态建设亮点纷呈

内容来源:宁夏回族自治区林业局      2018年02月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

2017年,宁夏惠农区以自治区提出的“引黄灌区平原绿洲生态区绿网提升工程”和市委市政府提出的“山水园林.尚工逸城”城市品牌建设为指导,兼顾城市街道绿化改造和美丽乡村绿化,不断提升城市品位和档次,逐步改善我区城乡生态环境。
  2017年惠农区重点实施了“两区三路一游园”和生态休闲公园绿化工程。两区1.南扩新区绿化。以营造一街一景的景观效果和提升城市品位为遵旨,完成城市绿化面积131亩,动用土方2.3万立方米,铺设主管道1.6公里,小管出流0.9万平方米;栽植各类苗木18万株,其中乔木3500株,常青树600株,灌木17.6万株。2.石嘴山经开区低成本工业园区。完成工业园区绿化面积362亩,动用土方8万立方米,铺设输水管道10公里,小管出流19.3万平方米;栽植苗木2.7万株,主要栽植品种为桧柏、刺槐、国槐等乔木,其间点缀金叶榆、榆叶梅、丁香等花灌木和彩叶树种。三路110国道绿化、京藏高速公路、亲水大道绿化。完成亲水大道、110国道、京藏高速公路等主要骨干道路绿化面积529亩,拉运土方2.6万方,铺设输水管道6.2公里,小管出流4.4万平方米,栽植苗木3万株,其中,亲水大道和110国道西侧采用机关单位义务植树的方式进行,义务植树2万株。一游园(红果子镇街角小游园)绿化。红果子镇街角小游园,位于红果子镇新桥头西侧,取名为“怡园”,占地面积6203平方米,总投资223.7万元。景观绿化中地被植物以四季玫瑰、金娃娃萱草为主,彩叶树种以金叶榆、紫叶矮樱等为主,造型树种选用圆冠榆、长枝榆,绿地内配置以桧柏、桧柏球、榆叶梅、海棠等常青树与花灌木,呈现了色彩缤纷的景观效果。其中园路曲径通幽,假山重峦叠嶂,廊架诗意盎然,营造了一幅绿色休闲、花香四溢的美丽画卷。为周边城镇居民、医院康复者及医护人员创造一个集锻炼、娱乐、休闲、养生等功能为一体的综合场所,大大提升了市民的生活质量。市民生态休闲公园建设。惠农区生态休闲公园项目总投资6148万元,建设期限为20166-201710月,完成各类运动场地、水系、老年广场、儿童乐园、廊亭花架、木栈道建设,完成主广场、园路铺装。各类功能性建筑外墙屋面完成98%,室内全部进入装饰装修阶段;栽植各类苗木1.5万株,种植草坪4.6万平方米,摆放草花11.1万株。(宁夏退耕三北站  孙艳华)