防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

宁夏平罗县全面完成2017年造林任务

内容来源:宁夏回族自治区林业局      2018年02月01日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

2017,宁夏平罗县林业局以改善城乡生态环境、人居环境和投资环境为目标,坚持科学规划、突出重点、全民动员、狠抓落实的工作要求,扎实推进城乡造林绿化及生态建设工作,全面完成了各项林业生产任务。2017年,宁夏平罗县共完成营造林面积24606亩,其中:新增造林面积4305亩,未成林补植补造1869亩,退化林分改造8432亩,封山育林10000亩。

一是宣传动员更加广泛。在组织发动全县干部群众广泛参与植树造林的同时,主动对接、积极争取,协调部队及武警官兵、市直部门机关干部支援平罗县造林绿化工作,不仅确保了各项重点绿化任务的圆满完成,更提高了全县造林绿化工作的影响力。

  二是绿化重点更加突出。紧紧围绕黄河护岸林、美丽乡村、防沙治沙等重点区域,坚持以点带面、统筹推进,确保林业建设任务全面完成。

  三是盐碱地造林技术取得成功经验,全县盐碱地造林有望获得突破性发展,退化防护林改造进程将明显加快。

  四是林业产业发展势头强劲。充分调动社会资本投资林业产业发展的积极性,重点在高仁乡、崇岗镇等乡镇完成苹果、枸杞等经济林种植,林业产业基地建设实现了新跨越。(宁夏退耕三北站  孙艳华)