防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

甘肃民勤县2017年秋季压沙全面展开

内容来源:甘肃省林业厅      2017年11月08日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  近日,民勤县2017年秋季压沙全面展开,规划以青土湖栽桩石、白碱湖、黄案滩和红东路沿线等区域为重点,完成压沙8万亩。

    党的十八大以来,民勤县认真贯彻落实习近平总书记“确保民勤不成为第二个罗布泊”的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路,大规模开展治沙造林行动,着力构筑绿洲生态安全屏障,累计完成工程压沙21万亩,人工造林97万亩,发展林果业31万亩,森林覆盖率由2012年的12.08%提高到17.91%,全县荒漠化、沙化土地呈现面积减少、危害程度减轻的趋势。(武威市林业局)