防沙治沙

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->防沙治沙

甘肃庆阳市华池林业总场举办管护人员培训班

内容来源:甘肃省林业厅      2017年11月06日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  为切实做好今冬明春护林防火工作,庆阳市华池林业总场于1024日、26日分别在城壕林场、东华池林场举办了全场管护人员培训班。各林场分管领导、护林队长、业务主办和护林人员共122人参加了培训。

  培训会重点讲解了森林管护队伍及管护人员基本素质要求和林业行政执法案例、《庆阳市禁牧条例、扑火机具的维修与保养、天保工程与公益林补偿政策和巡山日志记录的填写等。

  会议还传达了陕甘两省子午岭护林联防第五十九届会议以及省、市、县森林草原防火会议精神,并就做好今冬明春护林防火工作进行部署:要克服麻痹厌倦心理,切实提高对森林防火工作重要性的认识;要明确责任,把防火责任落实到山头地块、每个护林员身上;要加强火源管控,确保资源安全。把握好“三个重点”即重点时间、重点位置、重点人员,充分发挥临时防火检查站的作用,严防火种入山,做好登记、检查;要做好防火宣传,宣传进入到千家万户,营造全民氛围;要记好值班日志和巡山记录,做到真实、清楚、具体、详细、有文采;要做好应急扑救准备工作,维修好灭火机具、防火道路,备足燃油,保持值班电话、通讯手机24小时畅通;要确保安全,做好“五防”即防火、防水、防电、防盗、防煤气中毒,切实注意车辆交通安全,防止带病运行、严禁酒后驾车。(庆阳市林业局袁应泽 许靖)