水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

河北省卢龙县召开2017年秋冬季造林现场观摩会

内容来源:河北省林业厅      2017年12月06日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

1122,卢龙县召开2017年秋冬季造林现场观摩会。县委常委、农工委书记郭维山,副县长陈晓雨,相关部门负责人、各乡镇主管领导、造林大户和重点村村干部100余人参加观摩会。

与会人员先后到燕河营镇河南庄村以育代栽造林现场、潘庄镇桃林营村板栗基地打埯现场进行了观摩。随后,召开了2017年秋冬季造林现场观摩集中会议。会上,林业局负责人通报了该县秋冬季造林进度;副县长陈晓雨对秋冬季造林下一步工作进行了安排部署并提出了意见和建议。

县委常委、县农工委书记郭维山要求,各级各部门要提高重视程度,强化使命,将造林绿化工作作为当前各项工作的重中之重,克服畏难情绪和观望态度,以咬铁嚼钢的劲头全速推进秋冬季造林工作。要增强紧迫感、抢抓时期,明确目标、多措并举,迅速掀起秋冬季造林高潮;摸清各村庄情况、群众意愿,把准群众脉搏,适地栽植经济林木;加大宣传力度,讲明政策、算清效益,凝聚群众力量,引导群众、大户积极参加;备足备好苗木,早下手、早准备,保证数量和质量,努力做到当天起苗、当天运输、当天栽植;加强服务,做好技术培训、技术指导工作,提高造林绿化成活率和保存率,推动造林工作的保质保量完成。县督考办和林业局要对造林工作进行密集督导,对在造林工作中敷衍应付、推诿扯皮、不作为、慢作为,影响工作大局的乡镇和个人,要严肃追究其责任,确保高标准完成秋冬季造林任务。截至目前,该县秋冬季造林正如火如荼抓紧推进。