水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

陕西金台区抓重点 建精品努力开创秋冬造林新局面

内容来源:陕西省林业厅      2017年11月27日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

金台区在今秋造林绿化工作中抓重点,建精品,努力开创秋冬造林新局面。截至目前,全区秋冬季共完成绿化面积970亩,栽植各类苗木5万余株。

一是突出金陵河、硖石河直观坡面绿化彩化提升。积极推广特色树种红豆杉、金红杨、金叶榆等苗木在坡面绿化中的栽植应用。金陵河直观坡面绿化主要是实施蟠龙塬西上塬路两侧坡面二期绿化工程,工程计划投资300万元,主栽金红杨、金叶榆、银杏、油松等2万余株。硖石河红枫大道两侧直观坡面主要是加大金红杨、黄连木等彩色树种栽植面积,配合澜翎溪谷项目建设,打造乡村旅游精品工程。

二是狠抓渭河北坡生态保护修复。重点是张家窑坡面特色片林建设和西府天地两条上塬路及周围坡面绿化建设。张家窑坡面特色片林主要是在原来建设的基础上,延伸扩展绿化面积,主栽女贞和香花槐。西府天地东、西上塬路绿化计划投资1000万元,高标准规划,建设精品园林示范工程。

三是推进渭河、金陵河生态景观建设。继续实施渭河龙丰水韵生态园、防浪林、团结运动公园、渭河零起点公园绿化建设。计划投资3000万元,绿化治理渭河福临堡滩区面积600亩。金陵河金河尚居拦河坝两侧各1公里,栽植6米宽绿化带,玉池公社栽植红豆杉、竹子、樱花等2万余株,建设河流湿地生态景观建设示范工程。

四是开展五彩山村绿化。绿化美化彩化硖石旅游环线暴家河村、李家河村、七家沟村、五七村、车辙村等五彩山村,打造生态家园建设示范村。其中暴家河绿化工程投资80万元,栽植紫荆、紫藤、油松、月季等1万余株。

五是积极发展林业产业。在硖石镇三星村、李家河村、暴家河村等以免费发放花椒苗或合作社+农户的形式共栽植花椒500亩;苗木花卉产业流转土地、新育苗面积1580亩。(陕西省防护林建设工作站杨博)