水土保持

当前位置:首页 -> 工程动态 -> 工程建设 ->水土保持

山西省中条林局开展自然保护区环保突出问题清理整治行动

内容来源:山西省林业厅      2017年11月23日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    近日,山西省中条林局组织召开党委扩大会议,专题研究自然保护区环保突出问题清理整治工作,会议听取了局属4个保护区管理局局长关于环保突出问题自查整改情况的汇报,对下一阶段工作作出了具体要求和部署。局领导、各保护区局长及相关科室负责人参加会议,局党委书记、局长赵水清同志主持会议。

    会议指出,加强资源保护,确保生态安全是我们义不容辞的责任担当,开展自然保护区环保突出问题清理整治行动,是局党委落实省委环保督查工作部署的具体举措之一,各保护区、相关科室一定要认真落实好党委要求,切实做到守土有责、守土尽责。

    会议要求,一要提高认识。对此项工作,一定要高度重视、清醒认识,必须要旗帜鲜明、立场坚定,决不能心存侥幸。严格落实请示报告制度,该请示汇报的,必须及时请示汇报,决不能遮遮掩掩、延报瞒报。二要明确责任。保护区局长要落实好第一责任,制定工作方案,拿出责任落实清单和任务进度表,年底向党委交账汇报。三要明确目标。分类施策,一对一推进;打好组合拳,多管齐下,有力推动。四要严把底线。坚决把住关停这个关口、这一底线,设施推倒,植被恢复,方能销号清零。(中条林局)