信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程精准治沙和灌木平茬复壮试点工作现场会 ->参观点简介

宁夏银湖农林牧开发有限公司有机红枣基地简介

内容来源:三北局     2017年10月27日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

宁夏银湖农林牧开发有限公司是一家以现代农业综合开发为主的综合性自治区级农业产业化重点龙头企业。公司成立于19999月,注册资本5800万元,总投资逾3亿元,生产园区占地12000亩。公司以“治理一片荒漠,发展一个产业,带动一方百姓”为企业使命,以发展高产优质、高效安全的现代循环有机农业为主要发展方向。    公司全面实施有机种植,目前,有机种植鲜食灵武长枣和制干骏枣5000亩,苹果、梨、鲜食葡萄1700亩,设施园艺300亩。同时建有国家级中部干旱带节水型沙生抗旱林木良种繁育育苗基地2000亩,并配套建设生态防护林2700亩。均通过欧盟和中国双有机认证,且建有物联网及溯源体系,从源头确保产品健康。公司目前已形成以沙漠鲜果为主,集沙漠制干枣、红枣醋、红枣酒、沙漠有机农业休闲观光为一体的产品线。    公司高度重视管理工作,在灵武长枣产业中首家通过中国和欧盟双有机认证。目前已经建设成一支素质过硬、热爱农业、坚持健康种植、人与自然和谐发展理念、老中青结合的现代化农业管理团队。    公司始终坚持带领周边移民共同发展,不仅为生态移民免费提供实用生产技能培训,还为吊庄移民、生态移民每年提供不少于500个就业岗位,每年平均支付劳务工资1000余万元。同时建成千吨果品冷藏库和万吨有机肥厂。

将沙漠变绿是手段,向沙漠要效益是目的。园区进行了科学规划,整体布局呈现一带(生态产业发展带)三廊(沙生风貌景观廊、观光互动游憩廊、文化创意休闲廊)五园(生态产业总部园、丝路唐苑度假园、有机枣业示范园、大漠文创爱乐园、葡萄产业观光园)。依托灵武市沿山沙漠休闲度假旅游和乡村旅游的旅游区位优势及地理位置,积极发展休闲农业观光旅游。公司沙漠鲜灵武长枣在2015年被评为中国国际有机食品博览会金奖。    公司先后被银川市人民政府、自治区人民政府确定为“农业产业化重点龙头企业”、“优秀重点龙头企业”;被国家确立为“宁夏中部干旱带沙生耐寒林业繁育育苗基地”、“现代农业示范基地”;自治区级“生态移民技能培训就业基地”、“温棚果树示范园”、“现代农业肉羊产业技术支撑体系建设示范区”;银川市“科普示范基地”、“万亩长枣有机食品基地”。公司生产基地被灵武市人民政府授予“灵武长枣有机生产标准化示范基地”、“灵武长枣诚信营销企业”。    “唐城丝路风,有机沙漠鲜”。全体银湖人将以饱满的精神、高昂的斗志,持续践行“中国梦·生态梦、中国梦·健康梦”,始终坚持在沙漠里为广大消费者种植好产品,提供好服务,目标打造首个国家级沙漠有机农业公园。