信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程精准治沙和灌木平茬复壮试点工作现场会 ->书面交流

新疆生产建设兵团汇报交流材料

内容来源:新疆生产建设兵团林业局     2017年11月08日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

新疆生产建设兵团汇报交流材料

新疆生产建设兵团林业局

 

一、工程建设成效和基本经验

(一)主要工作

土地沙化治理是一个系统工程,涉及林业、环保、水利、农业和畜牧等多个行业。造林、封禁保护、机械治沙、种草及水土流失治理是沙化土地治理的重要内容和方式。在林业治沙方面,重点开展了以下工作:

1.组织开展了国土绿化和生态修复工作。每年春秋两季,抓住时机,全面开展全民义务植树活动。在造林前(翌年秋冬冻土前和开春植树前)要求各单位做好林床、种苗等前期准备工作,分解下达造林绿化任务;在造林季节开展多形式、多层次的造林督导检查;造林结束后适时组织有关单位进行面积、成活率核查。上述积极有效的工作,确保了造林任务的完成和造林成果的巩固。

在行政推动的同时,资金引导也是重要的手段。利用国家的退耕还林、三北防护林工程和造林补贴项目,支持和扶持重点生态工程和项目。自2014年实施新一轮退耕还林工程以来,2014-2016年兵团完成退耕任务35万亩,享受国家政策资金3.25亿元;2011-2016年国家安排三北防护林专项资金3.47亿元,国家计划造林139.8万亩,实际完成造林226.7万亩;2011-2014年国家安排造林补贴项目24.85万亩,国家投资0.497亿元,国家下达计划任务全面完成。

在《全民义务植树条例》的推动下,在国投资金的撬动下,2011-2016年兵团完成造林295.78万亩,封育74.6万亩,机械治沙0.23万亩,林业治沙总计达370.61万亩,对改善沙区环境,促进沙区发展方面发挥了积极作用。

2.开展了生态植被的恢复保护工作。开展了现有生态荒漠林的恢复保护工作。利用中央森林生态效益补偿基金,建立了29个国家级公益林保护站,落实管理人员495人,管护人员2466人;完成补植补造8.4万亩,建设围栏2545公里,瞭望塔100座,管护用房2万多平方米,修建简易道路26公里,防火物资储备库3600平方米,购置车载喷雾器179辆。目前,管护责任制已经落实,管护队伍基本形成,责任也已基本到人,兵团1472万亩国家级公益林已经得到了保护。

3.开展了森林病虫害的联防联治工作。一是针对南疆垦区森林病虫害发生面广、密度大的实际,连续开展了大规模的飞机无公害防治工作。完成作业飞行705架次,累计完成飞防面积92.6万亩。二是建立了兵团森防保护体系。成立了兵团、各师森防站和30个重点垦区森林病虫害预测预报中心站,并配备了相应的办公、检验检疫、实验和调查的设备仪器。

4.开展了森林保护执法工作。2011年以来,对9个师38个团场的551起非法占用林要案件进行了查处,涉案林地5.62万亩,其中非法占用林地3.95万亩。共侦破刑事案件40起,涉案人员47人;林业行政处罚55人,罚款404万元;责令整改恢复林地433起。

5.开展了防护林整团推进、林权改革、森林防火和湿地保护等方面的工作。针对农田防护林、道路林林分退化和不健全的实际,开展了兵团防护林整团推进工作。目前44个整团推进示范团场全面实现了条田林网化、道路林荫化的目标。

根据中共中央、国务院《关于全面推进集体林权制度改革的意见》精神,兵团开展了集体林权改革试点。目前,12个师101个团场林权改制林地面积已达228万亩,其中国有林221万亩,集体林7万亩。林权制度的改革,调动了职工和社会力量参与造林绿化的积极性,促进了造林绿化事业的发展和职工的增收。

结合国家级公益林、天然林保护及森林防火等项目,加强了重点火险区的综合治理工作。目前已建成174公里的森林防火隔离带,180座瞭望塔和2600多公里的荒漠林围栏,还举办了15期森林防火培训班。

(二)工程建设成效

1.森林面积持续增加,沙区局部生态环境得到改善。目前,兵团林地资源已达2977万亩(其中森林资源面积1912万亩,包括有林地面积375万亩和特灌林面积1537万亩),森林覆盖率由2010年的17.09%上升到201619.06%,提高了近两个百分点(每增加一个百分点,需要有效增加森林资源100万亩以上)。

新疆自治区荒漠化监测表明:新疆(全疆监测,包括兵团。兵团没有相应的机构和人员,未开展监测工作)沙漠化土地已由1999年年均扩展67.5万亩降低到2005年的年均扩展15.6万亩,有2879万亩半固定沙地转化为固定沙地,新疆沙漠化土地扩张程度明显减少,增幅有所下降。新疆自治区土地沙化监测的结果从侧面反映了兵团防沙治沙的成果。

2.沙区特色产业得到了较快发展。新一轮退耕还林工程自2014年重新启动以来,兵团将退耕的中心放在南疆,退耕的重点放在发展经济林。2014-2016年三年兵团退耕完成35万亩,任务涉及62个团场,其中南疆沙区团场42个团场,任务面积29万亩,北疆任务团场20个,面积6万亩,林种全部为经济林。退耕还林在促进南疆产业结构调整、职工增收、精准扶贫方面发挥了积极的不可替代的作用。

3.沙区植被得到了有效保护。自国家实施公益林保护工程以来,兵团由最初的保护面积1105万亩达到目前的1472万亩,保护面积进一步扩大,管护责任制进一步落实,森林监管执法也进一步加强。同时,通过设立三师叶尔羌河流域、六师表格达源、七师奎屯河流域和八师玛纳期河流域四个兵团级湿地自然保护区,使157万亩湿地得到有效保护。2016年,又被国家批准建设三个国家湿地公园试点。

(三)基本经验

1.领导重视,责任落实,是做好防沙治沙工作的基本保证。多年来,兵团各级党委十分重视生态环境建设,许多师、团把以防沙治沙为主要内容的林业生态建设纳入党委议事日程,层层签订责任状,实行了一票制否决的考核办法,并将造林治沙任务作为指令性计划,进行落实。不少团场提出了“生态立团”理念,并将造林治沙工作的实绩与单位领导的职务晋升、评选先进等挂钩;有些单位还提出“宁可旱死十亩田,绝不旱死一亩林”的口号,切实把造林治沙工作摆在重要位置。

2.依靠科技,统筹规划,是提高防沙治沙工作水平,加快沙区治理步伐的重要支撑。科学是治沙基础。“十二五”期间,兵团推广了林业五项技术和园艺业十大精准技术,从防护林建设、抚育管理到节水技术、大芸接种技术等方面,进行技术规范和大面积推广,使造林营林和林下经济的发展有了新的进展,林业科技管理水平明显提升。

3.发挥优势,集团作战,是推进防沙治沙工作的有效方式。依据兵团组织化程度高,可以集中力量办大事的优势,兵团各垦区、各沙区团场,充分利用全民义务植树的有利条件,在进行团场内部治理的同时,积极参与全师的大型防沙治沙工程建设。如一师的塔里木公路林及防沙治沙基干工程林,六师的甘莫公路林建设等,都是集全师之力的典范。

4.检查验收,奖罚兑现,是确保防沙治沙成效的有力手段。近些年来,按照国家要求,对三北防护林、退耕还林、公益林保护等重大工程建设和项目,实行检查或核查制:对落实好的,进行通报表扬,对落实不力的,在通报批评的同时,在项目资金的安排上进行调控,对推动工作起到了积极作用。

5.建立健全执法机构,加强森林资源管理,是巩固防沙治沙成果的有力保障。兵团林业局联合兵团纪委监察局、国土局、检察院等部门,连续多年进行打击非法侵占林地等专项行动,联合发文、联合督查、联合办案,收效明显。目前,兵、师和重点垦区,都成立了森林公安机构。虽然人员偏少,但起到了很好的威慑作用。通过森林公安的一系列活动和对犯案分子的查处,违法开垦和乱砍乱伐现象明显减少。

存在问题:

1.土地沙化的趋势还没有从根本上遏制,沙区治理形势依然严峻。由于节水灌溉的大面积应用,生态缺水问题十分突出,生态退化十分严重。人工林退化、老化问题更为突出。

2.四级防护林体系仍不健全,防护林更新改造任务十分艰巨。经过六十多年的努力,兵团四级防护林体系基本成形。外围以荒漠植被为主体的天然公益林保护林—场部周边的人工防风固沙基干林—农区内部的农田防护林和道路林—居民区周边(团场场部、连队连部)的绿化美化林。但防护林体系中的人工林(防沙基干林、农田林和道路林)仍不完善,初步测算缺林面积达90万亩。已有人工林中,特别是农田防护林因树龄及缺水等原因,林分质量差,防护功能退化,有近63%的面积需要更新改造。同时,人工林因原有灌溉制度的改变,需配套节水灌溉供水。防护林建设和更新改造以及节水灌溉的配套成为当务之急。

3.防沙治沙投入严重不足。目前人工造林成本在每亩1500-3000元,成林每年的管护成本每亩300-400元。而目前国家投入的造林资金,三北仅只有每亩500元,加之兵团在具体安排投资时对重点项目的倾斜,实际每亩安排给相关团场的国家投资只有200元左右,经济林又不给投资,这样加重了造林单位的负担,成为造林积极性、主动性不高的重要原因之一。在造林治沙方面,目前兵团本级未安排专项资金。防沙治沙投入不足的问题是沙化治理的重要问题。

4.沙产业发展缓慢,产业链条短,产业竞争优势不强。目前,兵团沙产业中,经济林面积已初具规模,而中草药、林下经济等还处在发展的初级阶段,面积小,产量不高,不能形成产业。经济林基地建设虽已初具规模,但产业的后续发展严重脱节,产业链短,仍处于以卖“原料”为主的“原始阶段”,二、三产业没有做大做强。