信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->部委和基层主题联学活动 ->系列活动

三北局组织召开“共话'十三五'大发展”座谈会

内容来源:三北局     2016年03月29日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 
    11月22日下午,三北局按照中央国家机关工委和国家林业局有关“部委和基层主题联学“活动安排,邀请三北工程部分建设区的地方党政领导、英雄劳模和基层林业工作者代表,组织召开“部委和基层主题联学 共话‘十三五’大发展”座谈会。中央国家机关工委、国家林业局直属机关党委、宁夏自治区区直机关工委、宁夏自治区林业厅、宁夏盐池县委政府、宁夏哈巴湖自然保护区管理局的有关负责人参加了会议。三北局党组书记、局长张炜主持会议。
    应邀英雄劳模,基层林业工作者代表,国家林业局主题联学活动参学人员先后做了专题发言。大家一致认为,党的十八届五中全会提出了未来五年推进我国经济社会持续健康发展的指导思想和重大原则,确立了未来五年经济社会发展的新蓝图和新目标,描绘了“两个一百年”奋斗目标和第一个百年奋斗目标的美好前景,汇集了许多新思想、新论断、新举措,是对我国经济社会持续健康发展的又一次总动员和总部署,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。
    在听取完大家发言后,张炜指出,十八届五中全会首次把“绿色”作为“十三五”规划五大发展理念之一,将生态环境质量总体改善列入全面建成小康社会的新目标,这既与党的十八大将生态文明纳入“五位一体”总体布局一脉相承,也标志着生态文明建设被提高到了前所未有的高度,这为三北工程建设提出了更新更高的要求,也创造了十分难得的发展机遇。
    张炜强调,“十三五”是三北工程承上启下的关键期,也是实现工程建设第二阶段目标的决战期,扎实推进三北工程“十三五”快速发展,尤为重要。我们要认真学习贯彻十八届五中全会精神,按照国家林业局党组对林业“十三五”发展的总体规划部署,认真总结工程建设经验教训,认真吸纳基层林业工作者的宝贵意见和建议,认真谋划好“十三五”三北工程建设,为维护国土生态安全、建设生态屏障做出新贡献。
    张炜要求,要大力弘扬劳模精神、三北精神,切实增强落实好十八届五中全会精神以及国家林业局关于林业“十三五”发展总体规划的信心:要持之以恒抓造林,不断提高三北地区的林草植被总量和生态容量;要稳妥有序抓改造,不断提高防护林质量;要汇聚精力抓效益,不断提高贫困地区群众以林增收的比重和水平;要坚持不懈抓创新,逐步形成全社会齐心共建绿色长城的强大合力。(三北局 樊迪柯)