信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->部委和基层主题联学活动 ->系列活动

三北局举办“推动林业林业十三五大发展 筑牢生态安全屏障”主题演讲比赛

内容来源:三北局     2016年03月29日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 
 
11月21日,部委和基层主题联学活动在三北局拉开帷幕。为使广大干部职工进一步深化对党中央、国务院关于“十三五”期间发展的方针政策的认识和理解,结合三北工程建设实际和“十三五”规划,三北局联合宁夏林业厅举办了 “推动林业林业十三五大发展 筑牢生态安全屏障”为主题的演讲活动。
比赛中,8名参赛选手风格各异,或高亢激昂,或舒缓轻柔,他们用朴实的语言,饱满的热情,结合工作实际,通过典型事例,从生态文明建设和绿色发展等方面诠释了“十三五”林业发展的美好前景。
演讲中,有的从扶贫工作切入,就如何促进三北地区连片特困区脱贫致富,表达了自己的观点;有的从三北工程“十三五”规划入手,就如何打造好“一圈两区三带”,发表了自己的见解;有的从三北工程局部治理发散,就如何构筑黄土高原生态治理屏障,阐述了自己的认识;有的从基层林业建设落脚,就如何追逐绿色梦想,描绘了自己的愿景。
参赛选手演讲完毕后,由中直机关工委、国家林业局机关工委、三北局、宁夏区直机关工委、宁夏林业厅等单位组成的评委,结合演讲稿内容、选手的仪态、表达、感情等方面对参赛选手进行了打分排名。认为这次活动办得很成功,演讲内容新颖,提出了新观念、新设想,看到了“十三五”林业发展的新希望。(三北局 王鸿猛)