信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->部委和基层主题联学活动 ->系列活动

三北局举行学习贯彻五中全会精神辅导讲座

内容来源:三北局     2016年03月29日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 
11月21日上午,按照中央国家机关工委和国家林业局有关“部委和基层主题联学“活动安排,三北局在宁夏银川举行学习贯彻十八届五中全会精神辅导讲座。中央国家机关工委宣传部宣传处处长侯兵应邀作专题讲座,国家林业局直属机关党委副书记柏章良、国家林业局三北局局长张炜、宁夏自治区区直机关工委书记叶旭等有关领导出席了讲座,国家林业局三北局、宁夏自治区区直机关工委、宁夏自治区林业厅的干部职工参加了学习。
讲座中,侯兵着重剖析了五中全会提出的新思想、新观点、新论断,讲授了新时期、新阶段、新形势下意识形态领域面临的风险挑战、呈现的特点,抓好意识形态工作的重要性和加强意识形态工作的对策和最新的动态、政策。
讲座结束后,大家表示,学习和贯彻十八届五中全会精神辅导讲座是“联学活动”的重要环节,侯兵同志的讲解内容丰富,内涵深刻,深入浅出,发人深省,对我们理解和把握五中全会精神很有帮助。
大家认为,“十三五”时期,是全面建成小康社会的关键时期,经济发展全面进入“新常态”,各项改革事业进入“攻坚期”;新的形势下,林业改革发展和生态建设也面临着前所未有的机遇和挑战,对于林业工作者而言,我们更应该准确把握全会精神实质和《建议》内涵要领,充分发挥意识形态的思想引领作用,进一步统一思想、提高认识,把学习贯彻落实好全会精神转化为实际工作的动力,更好地推动林业改革发展再上新台阶。(三北局 樊迪柯)