信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->全国政协调研三北防护林体系建设工程 ->调研点介绍

神木县生态保护建设协会各丑沟长柄扁桃基地简介

内容来源:三北局     2016年04月14日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

神木县生态保护建设协会以恢复沙漠生态环境为目的,在秃尾河源头——各丑沟营造长柄扁桃与紫穗槐人工混交生态林,截止2014年上半年,人工生态林的面积已达10多万亩。
各丑沟长柄扁桃基地最早于2007年开始建设,2007年栽植面积2000亩,2008年栽植3000亩,2009年开始大面积栽植,栽植密度为111穴/亩。目前,长柄扁桃人工林生长良好,2007-2009年栽植的长柄扁桃已进入挂果期,平均亩产鲜果250公斤。长柄扁桃每年4月中旬开花,花期20天左右,7月中旬果实成熟。长柄扁桃栽后抚育管理措施简单,主要是每年对紫穗槐进行平茬、林地除草,对长柄扁桃进行疏枝、定干、施肥,每次除草之后将杂草覆于长柄扁桃植株根部,起增肥保水的作用。