信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->全国政协调研三北防护林体系建设工程 ->媒体报道

王君巴特尔拜会全国政协副主席罗富和

内容来源:三北局办公室     2016年04月14日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

6月18日下午,自治区党委书记、人大常委会主任王君,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,自治区政协主席任亚平,在呼和浩特拜会了前来我区调研“三北防护林”建设的全国政协副主席罗富和一行。
罗富和通报了这次专题调研的目的和重点,对自治区党委、政府重视支持全国政协调研工作表示感谢,对我区在推动经济社会持续健康发展、保障和改善民生等方面取得的成绩给予充分肯定,对自治区高度重视、积极推进生态文明建设的思路举措和实际成效给予高度评价。他说,“三北防护林”工程是全世界最大的人工林业生态工程,工程启动30多年来,内蒙古自治区始终认真落实国家下达的造林任务,积极投入工程建设,为“三北防护林”工程建设作出重大贡献。特别是去年以来,自治区把植树造林作为专项推进的重点工作,坚持党政机关、领导干部带头,调动企业和社会力量积极参与,不仅森林覆盖率快速增加,生态环境持续改善,而且探索出了行之有效的造林模式和有益经验,值得推广借鉴。希望内蒙古继续重视生态文明建设,进一步抓好植树造林,切实加强造林绿化的总体谋划,认真研究解决工作中的问题,在政策支持、权属确定、投入方式等方面进行积极的探索创新,充分调动起各方面参与生态建设的积极性。要注重把植树造林、生态建设与发展经济、改善民生结合起来,大力发展林沙草产业,走出一条生产发展、生活富裕、生态文明的路子,为建设美丽中国作出新贡献。
王君对罗富和一行表示欢迎,对全国政协长期以来给予内蒙古的关心和支持表示感谢,并简要介绍了自治区经济社会发展情况。他说,今年以来,全区上下深入贯彻习近平总书记和李克强总理等中央领导同志考察我区重要讲话精神,守望相助,团结奋斗,努力打造祖国北疆经济发展、文化繁荣、民族团结、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的风景线,全区经济运行稳中有进,民生工作扎实有效,社会保持和谐稳定,党员干部作风明显改进,干部群众干事创业劲头很足,发展氛围十分浓厚。王君说,近年来,内蒙古高度重视生态环境保护建设,着力构筑祖国北方重要生态屏障,取得了明显成效。习近平总书记在考察我区时重点强调要加强生态建设,自治区将认真贯彻总书记的指示和要求,以全国政协这次专题调研为契机,围绕打造“生态文明的风景线”的目标,研究制定生态建设规划,健全完善生态建设体系,大力实施“三北防护林”、天然林保护、京津风沙源治理等重点生态工程,进一步强化组织领导、制度机制、政策落实、资金投入、科技支撑等保障措施,不断推动生态文明建设再上新台阶,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。
全国政协常委、人口资源环境委员会主任贾治邦等陪同调研,自治区政协副主席郑福田拜会时在座。(崔楠)