信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->全国政协调研三北防护林体系建设工程 ->媒体报道

全国政协人口资源环境委调研组来包

内容来源:三北局办公室     2016年04月14日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

6月18日,由全国政协副主席罗富和带领的全国政协人口资源环境委员会调研组一行来包调研。
全国政协常委、人口资源环境委员会主任、国家林业局原局长、党组书记贾治邦,国家林业局副局长张永利等参加了此次调研活动。
自治区政协主席任亚平,自治区政协副主席郑福田,自治区政协秘书长王志诚,市领导包钢、程刚、任福、周志宁、尚云,市政协秘书长张永和陪同调研。
调研组一行首先来到我市大青山南坡绿化党员生态林项目区,详细了解我市林业生态建设的总体情况以及总体规划、三北防护林工程建设情况、六大重点区域的绿化工程实施情况。调研组对我市林业生态建设取得的成绩给予肯定,并希望包头市再接再厉,不断深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,努力植绿增绿,加快构筑我国北方重要的生态安全屏障。在考察我市G6高速、110、210国道生态建设环境治理工程时,调研组对我市在生态建设环境治理工程中所坚持的宽幅密植、以植代育、错落有致、四季见绿的原则给予认可,建议包头市委、市政府继续努力打造具有包头特色的公路园林。在城市规划展览馆,调研组一行详细了解了我市的发展变迁史和未来的发展蓝图,调研组认为我市的规划设计大气舒展,很有特色,希望包头市坚持“一张蓝图绘到底”,打造北方地区特色鲜明的现代化宜居宜业都市。
赛汗塔拉城中草原是我市保留下来的一份极其珍贵的自然生态资源,目前园内有近5000亩的天然草场,近千亩的天然红柳林和近三十余种野生动物,是全国最大的城中草原生态园。调研组对我市在保护城中草原生态方面所采取的措施给予高度肯定,希望包头市委、市政府将展现民族特色和保护园内生态相结合,打造独具草原文化的自然生态景区。  
调研组一行还实地考察了稀土研究院展厅。(包头日报张群群)