信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->全国政协调研三北防护林体系建设工程 ->媒体报道

就三北防护林防沙治沙工程建设情况 全国政协副主席罗富和率调研组来鄂尔多斯市调研

内容来源:三北局办公室     2016年04月14日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

6月17日,全国政协副主席罗富和率全国政协人口资源环境委员会调研组一行,在鄂尔多斯市调研三北防护林防沙治沙工程建设情况。自治区政协副主席董恒宇,市领导廉素、王凤山、张平、武社平等陪同调研。
罗富和一行先后赴伊金霍洛旗阿格图三北防护林防沙治沙工程灌木林示范点、掌岗图三北防护林防沙治沙工程针叶林示范点、霍洛林场三北防护林残次林改造示范点和康巴什北区党政机关干部义务植树基地,实地考察调研鄂尔多斯市三北防护林防沙治沙工程建设情况,对鄂尔多斯市近年来生态恢复、城市绿化以及三北防护林工程建设所取得的成效给予肯定。
罗富和强调,地方党委、政府要深刻认识三北防护林体系建设的重要性和艰巨性,积极探索遵循自然规律和经济社会发展规律的生态建设保护发展新模式,进一步保护和扩大林草植被,持续改善生态和人居环境。要推动生态建设产业化,大力推广和完善人造板加工、制浆造纸、生物质发电等林沙产业体系。要坚持适地适树、因地制宜原则,做到宜林则林、宜草则草、宜乔则乔、宜灌则灌,切实提高林草植被覆盖率。要继续加大残次林改造力度,不断优化树种结构,进一步提高林地生产力。要鼓励和宣传义务植树,凝聚广大干部群众积极参加生态建设的强大动力,持续保护和巩固来之不易的生态建设成果。