信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->全国政协调研三北防护林体系建设工程 ->媒体报道

罗富和率全国政协人资环委调研组就三北防护林体系工程建设开展调研

内容来源:三北局办公室     2016年04月14日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

6月14日,由全国政协副主席罗富和任组长,全国政协人口资源环境委员会主任贾志邦任副组长的专题调研组就三北防护林体系工程建设在宁夏开展调研。
在与宁夏回族自治区以及国家林业局相关部门召开的座谈会上,调研组了解到,三北工程素有“绿色万里长城”之誉,开创了我国林业生态建设的先河,在国际上被评为“世界林业生态工程之最”。从1978年规划制定以来,已经走过了36个年头。截至目前,累计完成造林保存面积2647万公顷,工程区森林覆盖率由1977年的5.05%提高到12.4%,森林蓄积量由1977年的7.2亿立方米提高到13.9亿立方米,在祖国北疆初步筑起了一道抵御风沙、保持水土、护农促牧的绿色长城,发挥出显著的生态、经济和社会效益。但随着时代的发展,三北工程的建设也出现了诸如投入不足、林分退化、成本上升等许多困难和问题。(人民政协报)