信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程统筹生态林业民生林业发展会 ->贯彻落实

兰州市乡镇林业工作站站长能力测试工作圆满完成

内容来源:三北局办公室     2013年09月23日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  

为适应新形势下林业建设健康发展的需要,进一步提高基层林业站站长的政策水平和业务能力,保障乡镇林业工作站职能的充分发挥。按《国家林业局林业工作站管理总站关于2013年林业站行业培训工作安排的通知》和《甘肃省林业工作站管理局关于2013年乡镇林业工作站站长能力测试工作的通知》要求,兰州市林业工作管理站受省林业工作站管理局委托,高度重视,精心组织,于2013年8月12日,圆满完成了对兰州市乡镇林业站站长能力测试的工作,来自全市8个县(区)63名乡镇林业站站长参加了能力测试。
这次全市乡镇林业工作站站长能力测试,严格按照全国乡镇林业工作站站长能力测试要求,采用国家林业局统一命题、统一印制的试卷,并在国家林业工作站管理总站和省林业工作站管理局的现场监督下进行。重点从林业政策法规、林木栽培技术、森林资源管理、森林保护、林业工作站管理、综合素质能力六个方面。对全市63名乡镇林业工作站站长进行了闭卷考试。
通过此次能力测试,进一步检验了兰州市乡镇林业工作站站长的知识水平,增强了乡镇林业工作站队伍人才培养意识,全面提升了乡镇林业工作站站长业务能力和水平。为使乡镇林业工作站在本市林业建设中发挥充分作用奠定了坚实基础。