信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程统筹生态林业民生林业发展会 ->会议报道

三北工程统筹生态林业民生林业发展现场会在甘肃召开

内容来源:人民网-甘肃频道      2016年04月14日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

8月27日至28日, 三北工程统筹生态林业民生林业发展现场会在甘肃省平凉市召开。此次会议的主要内容是贯彻落实国务院三北防护林工作会议和全国林业厅局长座谈会的会议精神,总结交流各地推进生态林业民生林业发展的成就和经验,研究制定三北工程统筹生态林业民生林业发展的思路和对策,安排部署下一阶段的重点工作。
从上世纪八十年代开始,平凉市就借鉴山东、陕西等地发展林果业的成功做法,结合当地条件,探索出了将生态林业建设和改善当地民生统筹发展的作法。
与会代表们参观了平凉市静宁、庄浪、华亭等县的苹果标准化生产基地、育苗基地、核桃基地等观摩示范点。来自平凉、辽宁、新疆、陕西、河北、山西的参会代表进行了典型发言,向大家介绍了本省在统筹生态林业民生林业方面的做法和经验。
国家林业局副局长张永利出席会议并讲话。他充分肯定了甘肃平凉在林业工作中的成绩,并强调了将生态林业建设和民生发展统筹起来的重要性和必要性。