信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会 ->学习贯彻

河南省贯彻三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会议精神情况

内容来源:三北局     2014年10月09日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    

8月27日国家林业局 “三北工程黄土高原综合治理示范建设现场会”结束后,河南省林业厅在彭阳召集河南五县参会代表座谈会。会议一是讨论了彭阳黄土治理经验,张永利副局长的讲话精神,我们应学习的重要内容,统一了大家的思想,根据今冬明春下达的任务,及早动手准备,为今冬明春圆满完成任务奠定了基础。二是通报了对排名靠前的县提出表扬,排名靠后的县提出要求,明年迎头赶上。三是要求参会代表回去后要把本次会议精神向县主要领导做详细汇报,邀请县主要领导适当时候到彭阳考察学习。
会议结束后,向厅党组书记、陈传进厅长做了专题汇报,陈厅长要求:一要高度重视---通报,把通报内容和张局长讲话精神通知涉及五个县的两个省辖市林业局,做好后进县的督促检查工作,确保明年任务完成,起到示范县应具备的示范带动作用。二要积极准备,适当时候召开我省的黄土高原治理现场观摩会,相互学习、相互促进。三要做好与“三北”的沟通与汇报,力争在做好现有五个县示范的基础上,扩大示范范围,推动全省黄土高原的治理工作,为美丽河南建设做贡献。
目前,河南涉及黄土高原治理任务的五个县造林地摸底已结束,现正在进行明年任务作业设计的内业准备,计划10月底或11月初进行作业设计评审。