信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会 ->学习贯彻

陕西省贯彻落实三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会议精神情况报告

内容来源:三北局     2014年10月09日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

    

根据贵局《关于报送三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会议精神情况的通知》(林防办发〔2014〕14号)精神,现将我省贯彻落实会议精神情况汇报如下:
一、及时传达会议精神。会议召开后,及时向厅党组汇报了会议精神,厅主要领导指示要与有关部门做好沟通、协调工作,加强工程管理,提高建设质量;组织有关人员原原本本学习了会议精神,使大家进一步认识到三北工程黄土高原综合治理建设在我国生态建设中的地位和作用,树立了进一步做好工程建设的信心和决心;向工程建设县通报了2013年工程检查结果,并提出了明确整改要求
二、协助做好2014年度三北工程计划任务分解下达工作。积极协调厅计资处,加强与省发改委沟通、协调,争取尽早下达我省2014年三北工程中央预算内投资计划。同时,针对三北工程黄土高原综合治理林业示范建设投资标准低,建设资金缺口大的实际情况,与省发改委就能否加大省级配套资金专门进行了对接。
三、扎实做好2014年度黄土高原综合治理林业示范项目。鉴于我省2014年三北工程投资计划尚未分解下达,为了搞好今年黄土高原综合治理林业示范项目建设,专门通知承担建设任务的县,参照去年投资计划,提前准备,在搞好外业调查的前提下,合理规划布局,把造林同解决民生结合起来,把生态与经济结合起来,大力营造生态经济兼用树种,做好2014年实施方案编制前期各项工作。
四、认真安排部署2013年度工程检查验收及今年秋冬季造林工作。下发了2013年度工程建设检查验收通知,要求各地做好自查工作,采取措施,做好查漏补缺工作,做好秋冬季造林各项准备工作。在各县自查的基础上,拟于10月份开展省、市联合抽查验收工作,确保工程建设成效。在检查验收期间,同时做好今年建设任务督导检查工作,督促指导各地全面完成建设任务。