信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会 ->媒体报道

合水县在全国三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会上作交流发言

内容来源:三北局     2014年09月25日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

   

8月27日,全国三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会在宁夏回族自治区彭阳县召开。国家林业局副局长张永利出席会议,来自国家林业局、国家发改委、三北防护林建设局及全国15个省市自治区的代表参加了会议。
与会代表现场观摩了彭阳县六盘山挂马沟林场水源涵养林区、六盘山景观苗木示范园等5个黄土高原综合治理现场。会议通报了黄土高原综合治理林业示范建设项目检查情况,宁夏彭阳县,陕西平顺县、宜川县,甘肃合水县代表作了交流发言。
国家林业局副局长张永利对三北工程黄土高原综合治理林业示范建设项目县区涌现出来的先进经验予以了肯定和总结,提出了当前推进黄土高原综合治理的总体要求:“以充分发挥生态林业与民生林业的强大功能为主线,以植树造林为重点,以生态修复为核心,以小流域治理为基本单元,坚持生态优先、保护第一、量水而行,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,坚持依靠群众、依靠科技、依靠体制机制创新,坚持科学谋划、整体布局、规模治理,大力造林育林护林,扩大森林资源总量和生态容量,着力构筑黄土高原生态安全屏障,为建设生态文明和美丽中国做出新的贡献”。
据悉,合水县在国家三北局对黄土高原综合治理林业示范项目核查验收中位列甘肃省7市(州)10县(区)第一,在这次现场会上,合水县人民政府县长沈文祥同志代表县委、县政府在三北工程黄土高原综合治理体制机制创新方面做了交流。(庆阳市林业局)