信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会 ->媒体报道

三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会召开

内容来源:三北局     2014年09月24日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

   

    
昨天,三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会在彭阳县召开,会议总结交流了三北工程黄土高原综合治理的成效与经验,明确了黄土高原综合治理的方向和举措,安排部署黄土高原综合治理林业示范建设工作,加快构筑黄土高原生态屏障,全力推进三北工程建设再上新台阶。自治区党委副书记崔波、国家林业局副局长张永利出席会议。来自国家林业局、国家发改委、三北防护林建设局及全国15个省市自治区的代表参加了会议。
当天,代表们现场观摩了彭阳县六盘山挂马沟林场水源涵养林区、六盘山景观苗木示范园等5个黄土高原综合治理现场。会议通报了黄土高原综合治理林业示范建设项目检查情况,宁夏彭阳县,陕西平顺县、宜川县,甘肃合水县代表作了交流发言。
崔波代表自治区党委、政府向与会代表表示欢迎,并简要介绍了宁夏经济社会发展和生态建设情况。他说,此次会议在彭阳县召开,充分体现了国家林业局和三北防护林建设局对宁夏的关心和支持。经过30多年的努力,得益于三北防护林、退耕还林及全区封山禁牧工程,宁夏生态建设和植树造林取得了显著成绩。我区要贯彻党的十八大在生态建设方面提出的要求,根据宁夏区域情况因地制宜,采取不同措施,全面改善生态情况,实现可持续发展。(石嘴山新闻网)