信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会 ->媒体报道

三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会在彭阳县召开

内容来源:三北局     2014年09月24日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

   

827,三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会在彭阳县召开。宁夏回族自治区党委副书记崔波、国家林业局副局长张永利出席会议。来自国家林业局、国家发改委、三北防护林建设局及全国15个省市自治区的代表参加了会议。

此次会议分为现场观摩和总结交流两个阶段。当天上午,组织与会代表到彭阳县六盘山挂马沟林场水源涵养林区、六盘山景观苗木示范园、大沟湾流域综合治理示范区、黄土高原综合治理林业示范建设区及县城面山绿化景观区进行实地观摩。观摩中,经过多年治理,自然植被丰厚,人工林带郁郁葱葱的沟壑、梁峁随处可见,彭阳县政府三十年来坚持生态立县方针,带领干部群众改山治水的事迹更是赢得了与会代表的一致赞叹。下午,在彭阳县人民会堂召开的总结交流会议上,通报了黄土高原综合治理林业示范建设项目检查情况,对黄土高原综合治理林业示范建设工作进行再部署,来自宁夏彭阳县,陕西平顺县、宜川县,甘肃合水县的4位代表就本县在三北工程黄土高原综合治理中的成效与经验作了交流发言。

崔波代表自治区党委、政府向与会代表表示欢迎,并简要介绍了宁夏经济社会发展和生态建设情况。他说,此次会议在彭阳县召开,充分体现了国家林业局和三北防护林建设局对宁夏的关心和支持。经过30多年的努力,得益于三北防护林、退耕还林及全区封山禁牧工程,宁夏生态建设和植树造林取得了显著成绩。我区要贯彻党的十八大在生态建设方面提出的要求,根据宁夏区域情况因地制宜,采取不同措施,全面改善生态情况,实现可持续发展。

张永利说,通过对宁夏经济社会发展和林业建设情况的深入了解,我们对三北工程建设带给宁夏日新月异的变化有了新的认识,也深刻感受到了宁夏党委、政府打造西部生态文明先行区、构筑祖国西部生态安全屏障的宏大气魄和坚定决心。尤其是彭阳“小县也能办大事、穷县也能出精品”的成功实践,为黄土高原综合治理树立了样板和典范。我们应当带着感情去看彭阳做出的成绩,去想彭阳取得的经验,去支持彭阳的工作。(彭阳县政府网)