信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 专题展示 ->三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会 ->参观点简介

彭阳古城示范点简介

内容来源:三北局     2014年09月24日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

  

该示范点属黄土高原综合治理彭阳县2014年林业示范项目,涉及古城镇的高庄、店洼、温沟、古城和任河5个行政村,区域总面积74.41平方公里,示范点治理总面积1.67万亩,地貌以梁、峁、沟壑为主。治理前山上仅有零星种植的山桃、山杏和柠条,树种单一。2013年秋季以来,我县结合主干道路大整治大绿化工程,严把绿化工程设计关,认真编制作业设计,由县林业局造造林队采取株行距2×3米漏斗式和大鱼鳞坑整地方式,采用带状或块状针阔混交造林模式,对该区域山体进行了绿化提升。在绿化工程实施中,整地、栽植、灌水同步进行,工程所用苗木全部采购县内苗木,保证了苗木成活,促进了农民增收。截至目前,已完成整地、栽植1.2万亩,栽植胸径3厘米以上大刺槐、白蜡、樟河柳等落叶阔叶树和1.5米以上云杉、油松等常青树134万株,灌溉定根水18万方。同时,新修林区道路10公里,并进行了高标准绿化美化。剩余0.47万亩正在组织整地,秋季一次性完成栽植任务。
黄土高原综合治理彭阳县古城林业示范项目点的实施,成为我县林业生态建设工程的样板工程,具有典型和带动作用,受到各级领导的充分肯定。