信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 最新要闻 ->文字新闻

三北局召开三北工程发展战略课题研究座谈会

内容来源:三北局     2018年04月11日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

42日,三北工程发展战略课题研究座谈会在宁夏银川召开。中国科学院沈阳生态所、地理所、旱寒所,中国林业经济学会,国家林业局经研中心,南京林业大学等课题合作单位的专家学者参加座谈会。

会上,各课题负责人分别介绍了所承担课题的研究背景、研究内容、研究指标、研究方法,并就课题定位、主要原则、研究框架广泛交流了意见,与会代表热烈讨论,各抒己见,就课题研究形成了共识。

会议认为,三北工程发展战略课题研究室三北40年纪念活动的重要内容之一,事关工程建设未来发展。

会议要求,课题各合作单位一要突出课题研究定位。要以党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,突出构筑北方生态安全屏障这一核心。二要把握体系研究的思想。要瞄准三北防护林体系建设的特点,找准各个课题的主攻方向。三要推进一体化研究。要以六期工程发展战略研究为统领,打破课题研究各自为战的格局,统筹推进建设投资机制政策、造林质量精准提升对策、生态资产评估和乡村美化绿化等课题研究,实现各个课题研究的数据、资料共享,努力描绘新时代三北工程建设的壮丽篇章。(三北局樊迪柯)