信息发布

当前位置:首页 -> 信息发布 -> 最新要闻 ->文字新闻

三北局第一党支部专题学习新修订党章

内容来源:三北局     2017年11月08日      国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

 

    近日,三北局第一党支部专题学习新修订的《中国共产党章程》和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

会上,支部成员认真研读了《党章》修改增加的内容,并围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,纷纷畅谈学习心得,展开热烈讨论。

  大家一致认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程。这次所作的100多处修改,总结吸收了十八大以来我们党重要理论创新、实践创新和制度创新成果,反映了党的建设的成功经验,实现了党章的与时俱进。特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的指导思想的一次重大创新和飞越,对全党同心同力实现“伟大复兴中国梦”目标具有重大现实意义,为带领全党和全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了重要保障。大家对于党章的修订非常的赞同和拥护。

  大家一致表示,要深刻理解党章修正案的重大实践意义,把认真研读党的十九大报告和研读党章紧密结合起来,牢固树立党章意识、党的意识,更加自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,充分发挥党章推进党的事业、加强党的建设的重要作用,切实把党章的要求落实到党的建设全过程、体现到组织工作各方面。(三北局樊迪柯)