重点项目

当前位置:首页 -> 走进三北 -> 工程简介 ->重点项目

燕山山地防护林体系

内容来源:三北局      2016年03月17日       国家林业局三北防护林建设局:http://tnsf.forestry.gov.cn/

【字体:

燕山山地防护林体系
 
燕山山地重点治理项目区位于河北省东北部,包括承德市坝下部分、张家口市的潮白河流域部分以及唐山和秦皇岛两市山区,总面积5.22万平方千米,占全省山区面积的45.98%。多条河流在此发源汇流,其中滦河流域3.09万平方千米,潮白河流域1.17万平方千米,辽河、大凌河等流域面积0.96万平方千米。潘家口水库、桃林口水库等大型水库分布其中,区域水资源较丰富,地表水年总量62.7亿立方米,地下水资源28.6亿立方米,是京津两市及冀东地区重要的水源地。燕山山地沟壑密度达到3.47千米/平方千米,水土流失面积达2.87万平方千米,占全区总面积的54.9%,占全省水土流失面积的45.5%;年土壤侵蚀总量达1.02亿吨,占全省山区土壤侵蚀总量的43.2%。耕地面积83.33万公顷,农业人口706万人,人均耕地仅0.12公顷,尽快恢复森林植被,增强山地水土保持和水源涵养能力,提高山地资源利用率,拓宽群众生存空间,促进农民增收,是该地区对林业的主导功能需求。
30年来,项目建设以保持水土、涵养水源为重点,坚持治山、治水、治污同步,绿化、美化、致富结合,累计完成造林面积139.7万公顷,其中人工造林87万公顷,飞播造林11.4万公顷,封山育林41.3万公顷。项目区现有林地面积达221.4万公顷,森林覆盖率42.3%,较工程实施前提高了15.5个百分点,森林覆盖率排名全省前10位的县全部在燕山山区,全省森林覆盖率超过50%以上的共7个县,也全部在燕山山区。
为提高项目建设质量和效益,一是按流域实施综合治理,提高山地水土保持效能。在造林方式上,更注重了依靠大自然的自身修复能力,飞、封、造相结合,三者总体比例8:30:62。在林分结构和树种结构上,多林种、多树种相结合,按照流域单元的地形特点和生态需求,“松柏上山,杨树入川,灌木护陡坡”,合理营建水土保持林和水源涵养林,二者比例为75:25;科学配置树种,乔、灌比例为70:30,初步形成了异龄、复层的较为稳定的林分结构。项目区新增控制和减轻水土流失面积1.11万平方千米。滦河土壤侵蚀模数由上世纪80年代的3200吨 /平方千米·年下降到现在的1732吨/平方千米·年,年均减少进入下游河道、水库泥沙量4536.1万吨,减少45.9%,潘家口水库水体质量多年保持在国家地面水环境质量二级标准水平。重点工程区土壤侵蚀模数较对照下降88%,地表径流减少92%。
二是加强矿区绿化,降低工业污染。按照“绿化要先行、企业在绿中”的标准,在企业周边大力栽植桧柏、银杏、毛白杨、红毛柳等强抗污、滞尘树种;对正在开发的矿山和尾矿,要求边使用边绿化,重点栽植刺槐、紫穗槐、胡枝子等能够固土、改土效果好的灌木树种,闭矿时达到“搬走一座山,绿化一座山”的效果,最大限度地恢复地表原貌。三是加速景观生态林建设,优化区域发展环境。在城镇村庄、生态旅游区、自然保护区周边、交通干线两侧等特殊地段,营造以优化社会发展环境,改善人居环境,人们提供旅游观光、休闲游憩、保健疗养为目标的生态景观林2万公顷,为提高项目区生产、生活环境质量,促进人与自然和谐,社会经济协调发展做出了突出贡献。四是发展名特优果品,实现生态效益、经济收益双赢。坚持走生态经济型防护林体系建设的路子,在燕山浅山丘陵区大力推广建设以“围山转”为重点的水保经济林15万公顷。按照“山顶松槐,山间干果,山脚鲜果”的总体绿化格局,在果树郁闭前间作矮秆粮、油、草、药,带间种植牧草或经济灌木。五是壮大林业产业,与工程建设互动发展。通过税费支持、贴息贷款等优惠政策,搭建优势平台,鼓励企业的经营发展;通过培育市场,带动周边林果生产加工和经营;通过行业协会促进,对内组织货源,对外开拓市场,在全国40多个大中城市建立了300多个果品批发销售网点,实现上网发布产销信息,建成了果品外销的“绿色通道”。
燕山山地治理30年,是弘扬生态文化,践行生态文明的30年。一是提升了各级党委、政府对生态环境的重视度。2003年,河北省委、省政府出台了《关于推进林业跨越式发展的决定》,从全局和战略的高度提出了“构筑京津绿色屏障,再造河北秀美山川”的总体目标,成为我省实现林业跨越式发展的纲领性文件。二是提升了全民对生态文化的认知度。城乡绿化体系不断完善,林果基地和相关产业蓬勃发展,森林公园数量不断增加,社会主义新农村建设如火如荼地开展,使项目区生态环境、发展环境和人居环境大为改观。人们在享有生态工程建设成果的同时,人与自然和谐共生、全面发展、持续繁荣的生态文化观也在逐步树立了起来。三是提升了全社会投身生态环境建设的参与度。各地按照省委、省政府“进一步完善林业产权制度,依法推进森林、林木和林地使用权流转,深化林业改革,增强林业发展活力”的要求,鼓励和支持民营林发展,通过“谁开发、谁经营、谁受益”的机制,通过加大资金支持、加大育林基金返还比例等优惠政策,充分调动社会各界参与工程建设,形成了多元化经营格局,多年来吸引的社会资金是国家投入的5倍,为推进三北工程建设提供了强劲的动力。